Посольство Российской Федерации в Гвинейской Республике и Республике Сьерра-Леоне
Тел. экстренной связи: +224 627 27 32 55, 625 25 26 90
Консульский отдел: +224 625 25 26 94, 625 25 26 82
/

«Зарница» - любимая наша игра

1 марта с.г. в рамках военно-патриотического воспитания обучающихся школы при Посольстве России в Гвинее прошло увлекательное мероприятие «Зарница».

Соревнования различной направленности проводились для обучающихся 1-11 классов. Две команды-участницы ждали игру с нетерпением. Начало было традиционным: общее построение, где командиры настроили команду на успешное участие в игре, а судьи и помощники проверили готовность каждой команды. После получения маршрутных листов все отправились на эстафетные соревнования.

Командам предстояло показать свои ловкость, сноровку, быстроту на эстафете, а также проявить знания и умения на четырех разных пунктах игры. Участники смогли показать свои знания и в оказании первой медицинской помощи, и в шифровании, и в топографии. На каждом этапе команды зарабатывали звезды.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного».

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. Заключительным этапом игры было – найти знамя.

С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента – подведения итогов соревнований. Победителем стала команда, в чьих руках оказалось знамя. Участники команд получили грамоты различных номинаций.

Праздник завершился ярким костром, вокруг которого все участники пели военно-патриотические песни, песни о дружбе, пекли картошку. В мероприятии принимали участие не только школьники, но и их родители, а также сотрудники Посольства.