Посольство Российской Федерации в Гвинейской Республике и Республике Сьерра-Леоне
Тел. экстренной связи: +224 627 27 32 55, 625 25 26 90
Консульский отдел: +224 625 25 26 94, 625 25 26 82
/
12 июня / 2019

Торжественный прием по случаю Дня России

12 июня с.г. в Посольстве состоялся торжественный прием, посвященный Национальному празднику Российской Федерации – Дню России. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Гвинее В.В.Разумовский открыл мероприятие торжественной речью. С гвинейской стороны с ответной речью выступил официальный представитель Правительства Гвинеи, Госминистр транспорта А.Силла. В мероприятии приняли участие парламентарии, представители гвинейских министерств, а также представители аккредитованного в Гвинее дипкорпуса, выпускники российских и советских вузов, представители российских компаний, члены Ассоциации русскоговорящих женщин Гвинеи и российские граждане, постоянно проживающие в Гвинее.

В своем выступлении В.В.Разумовский отметил достижения российско-гвинейского сотрудничества в сфере экономики, здравоохранения, высшего образования. Была также затронута тема предстоящего саммита «Россия-Африка», который пройдет в октябре 2019 года в г.Сочи.

Госминистр транспорта А.Силла в своем выступлении передал поздравление с праздником от имени А.Конде в адрес россиян и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Он также упомянул о прогрессе, достигнутом в развитии двустороннего сотрудничества: «С момента установления дипломатических отношений между Россией и Гвинеей 4 октября 1958 года сотрудничество между нашими странами углубилось и стало более интенсивным. Это имеет исключительно позитивное влияние на жизнь наших народов […]. Лучшим доказательством в данном случае служат поездки высокопоставленных лиц между нашими странами, в частности, официальный визит Президента А.Конде в Санкт-Петербург и Москву, подписание значимых юридических документов, возобновление работы алюминиевого завода во Фригии, перезапуск проекта «Диан-Диан», курсы повышения квалификации и стипендии для большого числа гвинейских студентов в российских высших учебных заведениях».

После торжественных выступлений участникам мероприятия был показан тематический фильм о Российской Федерации. Прием завершился традиционным фуршетом.