Посольство Российской Федерации в Гвинейской Республике и Республике Сьерра-Леоне
Тел. экстренной связи: +224 627 27 32 55, 625 25 26 90
Консульский отдел: +224 625 25 26 94, 625 25 26 82
/
11 декабря / 2020

О проведении в Санкт-Петербурге Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции

9-10 декабря 2020 года в г.Санкт-Петербург прошла Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям, которая собрала почти 200 участников из 22 стран мира - представителей ведущих отечественных и зарубежных НИИ.
В своём приветственном слове А.Ю.Попова, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации подчеркнула, что в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции обмен опытом между специалистами разных стран безусловно является чрезвычайно актуальным и Россия открыта для такого сотрудничества.
Главный государственный санитарный врач зачитала слова Президента Российской Федерации В.В.Путина, в котором, в частности, отмечается, что «учёные, врачи, сотрудники органов здравоохранения и санитарно-эпидемиологических служб находятся на переднем крае борьбы с крупнейшей за последние десятилетия пандемией, вызванной вирусом COVID-19. Россия в полной мере готова к самому широкому взаимодействию с зарубежными партнёрами на противоэпидемиологическом направлении, к обмену накопленным опытом профилактики и лечения».
Слова приветствия также прозвучали от заместителя Министра иностранных дел РФ И.В.Моргулова и представителя регионального директора по чрезвычайным ситуациям Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Д.Ницана.
В работе Конференции в очном и дистанционном формате приняла участие гвинейская делегация от Министерства здравоохранения, Министерства высшего образования и научных исследований, Национального агентства по санитарной безопасности, а также подведомственных НИИ. В ходе Специальной панельной сессии научные доклады представили сотрудники Научно-исследовательского института прикладной биологии Гвинеи М.Буаро и С.Бумбали, Исследовательского центра вирусологии – лаборатории геморрагических лихорадок Н.Магассуба.
По итогам работы Конференции была подготовлена Итоговая Резолюция, а также сборник научных публикаций.