Посольство Российской Федерации в Гвинейской Республике и Республике Сьерра-Леоне
Тел. экстренной связи: +224 627 27 32 55, 625 25 26 90
Консульский отдел: +224 625 25 26 94, 625 25 26 82
/
28 марта

Заявление от 27 марта 2020 года официального представителя МИД России М.В.Захаровой о парламентских выборах и конституционном референдуме в Гвинее

    22 марта в Гвинейской Республике состоялись парламентские выборы и конституционный референдум. В целом они прошли организованно, хотя, к сожалению, имели место отдельные провокации, которые привели в ряде случаев к человеческим жертвам.
    Рассчитываем, что гвинейские власти примут все необходимые меры по завершению процедуры подсчета голосов и подведению итогов состоявшегося референдума, результат которого объективно отразит волеизъявление народа Гвинеи – единственного, кто определяет будущее своей страны.
    Исходим из того, что решение по составу высшего законодательного органа и конституционным изменениям является сугубо внутренним делом гвинейского государства. В этой связи рассматриваем попытки внешнего вмешательства в электоральный процесс в Гвинейской Республике как неприемлемые.
    Призываем все политические силы Гвинеи к проявлению максимальной сдержанности, ответственности и приверженности взаимным компромиссам в интересах мира и стабильности в дружественной нам Гвинейской Республике.