Посольство Российской Федерации в Гвинейской Республике и Республике Сьерра-Леоне
Тел. экстренной связи: +224 627 27 32 55, 625 25 26 90
Консульский отдел: +224 625 25 26 94, 625 25 26 82
/

В Посольстве России состоялся прием в честь Дня защитника Отечества

22 февраля 2019 года в Посольстве России состоялся торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества, с участием Министра безопасности и гражданской защиты А.И.Кейры. В мероприятии также приняли участие высокие представители Министерства национальной обороны, Генерального штаба, вооруженных сил и национальной жандармерии Гвинеи, представители дипкорпуса, российские военные специалисты  и представители компаний, работающих в Гвинее.

Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Гвинее и Сьерра-Леоне по совместительству А.В.Брегадзе. В своем поздравительном выступлении в честь Дня защитника Отечества он отметил особое значение этого праздника в современном мире, где угрозы, считавшиеся давно поверженными, снова бросают вызов устойчивому миру. Посол России в Гвинее привел высказывания Президента Российской Федерации В.В. Путина: «Для устойчивого и долгосрочного развития нам нужен мир. И вся работа по повышению обороноспособности имеет только одну цель: она направлена на обеспечение безопасности страны и наших граждан». В заключение Посол предложил гостям посмотреть видеоролик «Бухенвальдский набат» в исполнении М.М.Магомаева.

В ходе приёма вниманию гостей была также представлена выставка художественных работ членов Ассоциации русскоговорящих женщин Гвинеи,в том числе известных в Гвинее художниц Ирины Конде и Нины Диоп.

Торжественный приём завершился фуршетом с традиционными угощениями русской кухни. Гостям были также представлены стенд и презентация, посвященные российским Вооруженным Силам.

24 февраля в Посольстве состоялись соревнования по футболу. В них приняли участие команды Посольства России, российских преподавателей гвинейских вузов, а также ОК РУСАЛ. Победила команда Посольства. Призы вручил Посол А.В.Брегадзе.