Посольство Российской Федерации в Гвинейской Республике и Республике Сьерра-Леоне
Тел. экстренной связи: +224 627 27 32 55, 625 25 26 90
Консульский отдел: +224 625 25 26 94, 625 25 26 82
/

О посещении В.В.Разумовским Научного Центра эпидемиологии в Киндии

14 мая 2019 года Посол России в Гвинее В.В.Разумовский посетил Научный клинико-диагностический центр эпидемиологии и микробиологии (НКДЦЭМ), расположенный в г.Киндия.

Во время эпидемии лихорадки Эбола, охватившей страны Западной Африки (Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне) в 2014-2016 гг., госпиталь НКДЦЭМ, построенный при финансовой поддержке компании РУСАЛ, являлся первым стационарным специализированным медицинским учреждением, где проводилось лечение больных Эболой.

В настоящее время на территории госпиталя расположен лабораторный корпус Российско-Гвинейского Центра эпидемиологии и профилактики опасных инфекционных болезней, а также проводится работа по клиническим испытаниям вакцины против лихорадки Эбола «ГамЭвак-Комби», разработанная российскими учеными.

Совместно с представителями компании РУСАЛ, принимающей активное участие в финансировании исследований, состоялся подробный осмотр лабораторий, ознакомление со спецификой и методами работы и знакомство с личным составом групп российских специалистов, работающих на территории Гвинейской Республики.

После осмотра Посол выступил с речью перед российскими сотрудниками и работниками госпиталя НКДЭЦМ, в которой выразил благодарность за работу, высказал крайнюю заинтересованность в сотрудничестве и пожелал дальнейших успехов в научной деятельности.

Также во время своей поездки В.В.Разумовский познакомился также с руководством и сотрудниками Исследовательского института прикладной биологии Гвинеи (IRBAG), на территории которого расположен Научный центр эпидемиологии и микробиологии, вместе с которыми проводится большая научно-исследовательская работа.